You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Política de Privacidad

“GRUPO MOLUGER”

El presente Aviso de Privacidad se emite en cumplimiento con lo dispuesto en los artículos 6, 8, 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”).

GRUPO MOLUGER (en lo sucesivo “GRUPO MOLUGER”), está comprometido con la transparencia, seguridad y privacidad de los Datos Personales de nuestros clientes, proveedores y usuarios. Al recopilar y tratar sus Datos Personales, “GRUPO MOLUGER”, se compromete y se obliga a observar y cumplir los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley (artículo 6).

De acuerdo a lo anterior, el presente Aviso de Privacidad aplica a todo tipo de información, incluyendo la relativa a Datos Personales Sensibles de nuestros clientes, proveedores y usuarios, así como de terceros con los que “GRUPO MOLUGER” pretenda iniciar una relación contractual, o de cualquier otro tipo. Por lo antes mencionado, y al momento de leer el presente Aviso de Privacidad, usted otorga su consentimiento a “GRUPO MOLUGER”, para que recopile, utilice y transfiera sus Datos Personales para los fines que más adelante se especifican.

Con el objeto de dar cumplimiento a lo establecido en el Artículo 16 de la Ley se señala lo siguiente:

IDENTIDAD Y DOMICILIO DE GRUPO MOLUGER:
GRUPO MOLUGER es una sociedad mercantil debidamente constituida conforme a las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio para efectos del presente Aviso de Privacidad, en Avenida Santa Fe No. 270, Col. Santa Fe, C.P. 01210, Del. Álvaro Obregón, México, Distrito Federal.
En términos del Artículo 30 de la Ley, toda comunicación relacionada con el presente Aviso de Privacidad deberá dirigirse al departamento de Centro de Atención, designado por GRUPO MOLUGER como responsable de la recopilación, tratamiento así como de las solicitudes relacionadas con el acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales.

FINALIDAD:
La finalidad de la recopilación y tratamiento de los Datos Personales incluyendo en algunos casos, Datos Personales Sensibles, es para efectos de alguna reclamación que se genere en cuanto al uso de la información y/o documentación que sea requerida por GRUPO MOLUGER y sus Filiales a sus clientes y proveedores, que incluyan datos personales que usted nos proporcione, de acuerdo a la política de reclamación, se resguardaran de acuerdo a la establecido en el presente documento y son los siguientes:

a) Nombre
b) Domicilio Particular
c) Domicilio Laboral
d) Teléfono Particular
e) Teléfono Laboral.
f) Teléfono Celular
g) E-mail/ Correo electrónico
h) Empresa
Para casos específicos también se podrán solicitar:
i) Copia de identificación oficial
j) Teléfono de un tercero.

OPCIONES Y MEDIOS QUE GRUPO MOLUGER PONE A SU DISPOSICION PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES:
GRUPO MOLUGER cuenta con la medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias e implementadas conforme a sus políticas y procedimientos de seguridad, para asegurar sus Datos Personales contra un uso indebido o ilícito, un acceso no autorizado, o contra la perdida, alteración, robo o modificación de sus Datos Personales, quedando prohibido su divulgación ilícita y limitando su tratamiento conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad y en la legislación aplicable.

MEDIOS PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO5:
Usted, como titular de los Datos Personales, puede ejercer frente a GRUPO MOLUGER, cualquiera de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (en lo sucesivo Derechos ARCO) contemplados en el artículo 22 de la Ley, y que se explican a continuación, en el entendido que cada uno de estos derechos es independiente entre sí, es decir, no es necesario agotar uno para ejercer alguno de los otros tres:
Acceso: Facultad que tiene de solicitar a GRUPO MOLUGER que le informe si en sus Bases de Datos tiene alguno de sus Datos Personales.
Rectificación: Derecho que tiene para que se corrijan los Datos Personales que se encuentren en posesión de GRUPO MOLUGER, para ello, es posible que le solicitemos la presentación de documentación que acredite las correcciones que solicita.
Cancelación: Facultad que tiene de solicitar, una vez que termine la relación con GRUPO MOLUGER, la cancelación de sus Datos Personales en posesión de GRUPO MOLUGER.
Oposición: Facultad que tiene de solicitar a GRUPO MOLUGER que se abstenga de realizar el tratamiento de sus Datos Personales en determinadas situaciones. No obstante, GRUPO MOLUGER no estará obligada a suspender el tratamiento de los datos en los supuestos señalados en la Ley.

Las solicitudes para el ejercicio de sus derechos ARCO deberán presentarse por escrito a GRUPO MOLUGER en el domicilio señalado en el presente Aviso de Privacidad. Su solicitud deberá contener al menos: (I) Su nombre y domicilio o medio para recibir comunicaciones; (II) Su identificación o documentos que acrediten la personalidad de su representante legal; (III) La explicación clara y precisa de los Datos Personales a los cuales quieres tener Acceso, Rectificar, Cancelar u Oponerse; (IV) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.
GRUPO MOLUGER otorgará respuesta en un lapso no mayor a diez días hábiles, posteriores a la fecha de solicitud.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES:
GRUPO MOLUGER podrá transferir sus Datos Personales únicamente a las siguientes personas y/o entidades, en el entendido que deberá asegurarse que dichas personas y/o entidades guarden estricta confidencialidad respecto de la información proporcionada.
1. Las empresas controladoras, subsidiarias o afiliadas de GRUPO MOLUGER en México o en el extranjero. 2. Terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales, contables, regulatorias o contractuales a cargo de GRUPO MOLUGER o de cualquiera de sus empresas controladoras, subsidiarias o afiliadas en México o en el extranjero. 3. Terceros con fines de mercadotecnia, tecnologías de la información, operación, administración, comercialización y otros fines análogos y lícitos.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD:
Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad le será informado indistintamente mediante avisos en las oficinas de GRUPO MOLUGER, correo electrónico o a través de los portales de internet de GRUPO MOLUGER.






1. La Ley define Aviso de Privacidad como el documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus Datos Personales. 2. La Ley define Datos Personales como cualquier información concerniente a una persona física Identificada o identificable. 3. El tratamiento de Datos Personales se refiere a cualquier operación que se realice con sus Datos Personales, desde su obtención, uso, divulgación, almacenamiento y hasta su cancelación y supresión. 4. La Ley define Datos Personales Sensibles como aquellos Datos Personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. 5. Conforme al artículo cuatro transitorio de Ley, se le informa que sus derechos ARCO se podrán ejercitar a partir del 1° de enero de 2012. 6 Base de Datos es el conjunto ordenado de Datos Personales.
Informacion

Suscribete recibe promociones